Tarung Derajat UBL Sambut Kunjungan Tim Pra-PON Banten | Universitas Bandar Lampung

Tarung Derajat UBL Sambut Kunjungan Tim Pra-PON Banten

Ditulis Pada 10 November 2015 11:17 | By Administrator

Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Lampung menyambut try in Tim Prakualifikasi Pekan Olahraga Nasional (Pra-PON) Kodrat Banten sejak Jum’at (25-9) hingga Minggu (27-9) di Kampus Drs. H. RM Barusman UBL.

Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., yang juga sebagai Ketua Pengurus Provinsi Kodrat Lampung ini mengungkapkan bahwa kunjungan Tim Pra-PON Kodrat Banten ini merupakan sebuah kehormatan bagi Tim Pra-PON Kodrat Lampung karena untuk pertama kalinya Kodrat Lampung menerima try out Kodrat yang berasal dari luar Provinsi Sumatera.

“Tim Pra-PON Kodrat Banten ini berkunjung ke tempat latihan Tim Pra-PON Kodrat Lampung yang berlokasi di Kampus UBL untuk latihan tandingan mengenai masing-masing teknik Tarung Derajat yang dimiliki,” terang Rektor UBL.

Senada, Pengurus Kodrat Lampung Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Penegmbangan, Yopi Emeraldi, S.ST., menuturkan sejak Sabtu (27-9) lalu Tim Pra-PON Kodrat Banten telah melaksanakan latihan bersama di Gedung C, Kampus UBL dan dilanjutkan pada Minggu (27-9) di Aula Gedung F dengan menggelar matras.

“Dalam kunjungan ini, sebanyak 11 kelas yang terdiri dari 8 (delapan) orang putera dan 3 (tiga) orang puteri yang didamping 7 (tujuh) orang Pengprov dan pelatih Kodrat Banten,” imbuh Yopi.

Ditambahkan Yopi, kunjungan ini juga sebagai studi banding Pengprov Kodrat Banten ke Kawah Tarung Derajat UBL menjelang Pra-PON di Bandung, Jawa Barat tepatnya pada 20 hingga 26 Oktober 2015 mendatang.

“Dalam ajang Pra-PON sebanyak 400 orang peserta yang berasal dari 27 Provinsi di Indonesia dan Kodrat Lampung akan mengirimkan atlet sebanyak 13 orang peserta dalam ajang tersebut,” paparnya.