Arsitektur UBL Pamer Karya di REI EXPO 2015 | Universitas Bandar Lampung

Arsitektur UBL Pamer Karya di REI EXPO 2015

Ditulis Pada 10 November 2015 11:17 | By Administrator

Program Studi Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Bandar Lampung (UBL) turut serta memberikan persembahan diantaranya pameran maket, slide 3D Animasi, klinik arsitektur dan promosi Architecture Desain Centre (ADC) dalam kegiatan Rei Expo 2015 sejak Jum’at lalu (23-10) hingga Selasa (3-10) mendatang yang dihelat di Mall Boemi Kedaton Bandar Lampung.

Dekan Fakultas Teknik UBL, Dr. Ir. Heri Riyanto, M.T., menuturkan, keikutsertaan Fakultas Teknik UBL khususnya Program Studi Arsitektur dalam Rei Expo 2015 ini bertujuanuntuk memberikan apresiasi bagi para Mahasiswa yang telah menyelesaikan karya maketnya sebagai hasil dari Tugas Akhirnya.

“Selain pameran karya, dalam kegiatan ini juga pengunjung dapat berkonsultasi tentang desain arsitektur dengan para Dosen Arsitektur UBL secara gratis dalam klinik arsitektur,” terang Heri.

Sementara itu, Ketua Program Studi Arsitektur UBL, Ir. Tjetjeng Sofjan S, M.M., menambahkan, dalam kegiatan yang melibatkan Dosen dan Mahasiswa Program Studi Arsitektur UBL ini juga, diselenggarakan penggalangan dana bersama #MAIMelawanAsap serta dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lain seperti kompetisi fotografi, bazzar, live music.

“Para pengunjung dapat menikmati berbagai pameran maket, hasil karya Mahasiswa Arsitektur UBL. Beberapa diantaranya Maket Bandara dengan referensi berupa paduan bandara raden intan dan bandara palembang serta Maket Rumah Adat Lampung,” papar Tjetjeng.

Selanjutnya, Tjetjeng juga menjelaskan bahwa dalam kegiatan Rei Expo 2015 ini juga, para pengunjung dapat memperoleh informasi mengenai Universitas Bandar Lampung, mulai dari informasi pendaftaran hingga informasi tentang Program Beasiswa yang diselenggarakan UBL untuk Mahasiswa Baru Angkatan 2016 mendatang.